Майнинг zil

Майнинг ZIL (криптовалюты Zilliqa) на данный момент не доступен, так как токен еще не выпущен. Однако в скором времени это измениться, и Майнинг ZIL будет доступен всем желающим.
Со всей эмиссии монет (21 000 000 000) 60%  будет выпущено сразу, а остальные 40% будут добыты майнерами.

Майнинг ZIL
Майнинг ZIL в скором будущем 

Когда узел (AKA miner) успешно «намайнит» блок транзакций, он вознаграждается вновь созданными токенами. Конечная эмиссия токенов, получивших название ZIL, составит 21 миллиард, при этом вознаграждение в блоке распределяется более 10 лет и уменьшается со временем.

80% токенов будут майнится в течение первых 4 лет, а оставшиеся 20% будут распределены в течение следующих 6 лет. Сокращение выпуска токенов произойдет постепенно. Спустя 10 лет Zilliqa стремится обеспечить работу сети в достаточном масштабе со стабильной и достаточно высокой стоимостью токена, чтобы гарантировать, что транзакционные сборы смогут поддерживать сеть.

Майнинг Zilliqa

 

Zilliqa использует Proof of Work (PoW) в качестве консенсусного механизма только для установления идентификатора сетевого узла и, следовательно, он не выполняется для каждого блока. Это намного эффективнее и значительно сокращает энергопотребление сети по сравнению с блокчейнами, которые используют PoW для общего консенсуса по цепочке. Это потому, что для награждения токенами, PoW заставляет узлы решать сложные математические задачи, требуя огромных вычислительных ресурсов и мощности. Все компьютеры в сети работают над решением одной проблемы, только один вознаграждается за эту работу. Большая часть энергии, тратиться впустую.

Zilliqa добавляет новый блок в блок-цепочку через равные промежутки времени, и хотя время его добавления еще не закреплено. Команда,  на основе текущих тестов (при условии, что пропускная способность составляет 2500 транзакций в секунду) планирует время создания блока — 2 минуты.